Истоки

Николай Лятошинский
Никто не знает день и час,
Когда вернется он к истокам,
Когда судьба, истратив сроки,
Даст лишь один, последний шанс.
А я пришел в твою любовь,
Как будто, в отчий дом вернулся,
Как будто наконец проснулся
От бесконечно долгих снов.
Казалось мне, я уходил,
Порой, в немыслимые дебри,
Но шел к тебе, ломая стебли,
Шел на исходе дней и сил.
И все, что было позади,
Все было просто лишь кружение,
И пустота за отражением,
И холодок немой в груди.
И все же, не проходим зря
Мы в жизни ни одной дороги,
От декабря до декабря,
И от порога до порога.
И дождь нам шепчет за окном,
Что в мире чуждом и жестоком,
Мы возвращаемся к истокам,
В свою любовь, как в отчий дом.

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ