Капризный март снежок опять подбросил

Валерий Мухачев3
Капризный март снежок опять подбросил,
Добавил влажность воздуха, тепла,
Но лужица нигде не потекла -
Ни на дороге, ни в снегов заносе.

Снег белый не расплавился в нуле,
Остался в виде том, что был постиран
В тех облаках, летающих над мирном,
И стало всё, как было в феврале!

А март, ведь, месяц был всегда весенним!
Но как-то всё меняться стало вдруг  -
Есть на базаре чернослив, урюк,
Но в луке уж проснулся дух растений.

В теплицах, что закиданы снежком,
Тепло сжигает старый наст упрямо,
Земля открыла листья в виде хлама,
К весне в саду всё тащится пешком.

У солнца нет желания светить,
Хотя, как ни судите, он обязан!
Ведь, весь наш мир с весной навечно связан!
Но как трудиться солнце упросить?

март