Пик

Кевин Чарги
Дрожит перо в руке моей
И кровь, как бурная река, бежит по венам
Вода наткнулась на плотину, и сильней
Виски пульсируют, и вздохи тяжелы
Я вспоминаю. Я лечу.
Преграду за преградой разбивая
Нет, не преграды то. Былые рубежи
Я вверх взмываю, позади их оставляя
Скор мой полёт. Он сладок и прекрасен.
Я торможу. Но двигаюсь, всё скорость замедляя
И вот конец. Вокруг застыло всё
Секунда, две, посыпалось стекло
Я новую вершину взял, и чувствую
Что болей точку ту не покорю
Я вниз плыву собой довольный
Пусть раз, но как! О боги, что за ощущенье!
Тогда его я пиком назову, потом пойму
Что слов не подберу, что описать его способны
Дрожит перо. Сейчас уже другое.
Вновь двигаюсь я вверх, но как!
Будто плыву со дна я океана
А скорость! Черепашья, здесь покажется рывком.
И вот я наверху. Дышать там было тяжело. И двинуться невмочь.
Глаза слипаются
Вы знаете, как хочется покоя, порой?
Помножьте то на сотни раз!
Я не уснул. Вернулся. Но чувства, те преследуют меня доселе.
Но меньше. Всё проходит, наконец.
И что теперь? Теперь одна дорога.
Вперёд. Назад дороги нет.
Ползя, я за собою рушил своды
Теперь вперёд, как сквозь тоннель на свет.