У твоего очага

Петр Михайлович Кукушкин
Меня ты проводила в первый путь,
Ты указала мне ,мою дорогу.
В конце сказала,"Не забудь,
Вернуться ,к милому порогу.

"Да ,мама,обязательно вернусь,"
Но слово,так и не сдержал.
Жил,как во сне и думал,что проснусь,
А Бог тебя,уже на небо провожал.

Нет у меня теперь ,родимого гнезда,
Я езжу ,только брата навестить.
И не сидеть мне больше никогда,
У очага с тобой,прошу меня простить.

И не смогу,уж больше никогда,
Я руки твои нежные согреть.
И двадцать лет,ах как бегут года,
Я не могу,в глаза родные посмотреть.

Была ты первой ,модницей в станице,
Ты одевалась ,говорят, на миллион.
В журнале мод,ты первая страница,
Ты от меня,прими поклон.