Про заядлых картёжников

Иван Шевченко 4
Жили-были дед да баба
Возле самого пруда.
Ни лангуста и ни краба
Не встречали никогда.

Не встречали бегемота,
Не встречали кенгуру.
В карты резались в субботу
В подкидного и в буру.

Если кто-то проиграет,
Уговор у них такой,
Тот копает и сажает,
Сорняки все убирает,
И редиску поливает
Родниковою водой.

Как дедуля ни старался,
Обыграть жену не мог.
Через восемь лет он сдался,
И с досады занемог.

Больше в карты не играют.
Дед лежит. Его жена
Огород весь день копает,
Что-то нужное сажает,
Помидоры поливает
От утра и дотемна...

А была бы поумнее,
Ублажила б старика,
Он копался б рядом с нею
На прополке чеснока.

17.03.16