О лучшем человеке

Елизавета Иванчук
Вы хотите возбудить во мне печали,
Ну так знайте, что печальной мне не быть,
Вы хотите, чтоб я стала выть отчаянно,
Так пора об этом всем уж позабыть!

Я не та, которую смутят морозы,
Я не та, которая не прыгнет в ров,
Если мне захочется иллюзий,
Я готова плыть до самых берегов!

Мне не надо сыпать соль на раны,
И безрезультатно направлять мне пули в грудь,
Дух силен, могущественны мои ткани,
Видно, важен богу этот путь!

Если пушку на меня вы наведете,
Прыгну на нее, а не кинусь бежать,
Если повезет вам - вы по крыльям попадете,
Знайте: я не упаду, не буду я рыдать!

Захотите, чтобы ревновала,
Буду безучастна, весела,
Захотите, чтобы друга потеряла,
Буду я без друга сил полна!

Вы наставите препятствий и нашлете змей мне -
Все преодолею, пробегу по ним,
Вы попробуете задушить меня в пустой беседе,
Я буду творить, творец - непобедим.

Нет, не возбудить печали в сильном духе!
Нет, не превратить все лучшее в ужасный сон!
Невозможно человека доброго сломить, обрушить
Все его мечты, ведь он как колокольный звон!