Я в своём воображении

Марк Эндлин
Я в своём воображении нарисовал
мостовидный пролёт белоснежной спины,
горно-бедерной талии крутой перевал
над желанным  каналом любви обводным.

Пелерину тумана в  обхвате грудей,
разгоревшийся факел алого рта,
за пунктирною линией шелковистых бровей,
открывавшийся вид ясновидного лба.

Грудь стыдливо прикрыта лианами рук,
и под солнцесплетеньем аккуратный пупок,
двух мячей-ягодиц соблазнительный круг
и лобок – к удовольствиям гладкий порог.

Впалых щёк светотени в овале лица,
в застеклённой витрине из глаз ни души...
Я нигде не встречал совершенней венца,
все пути в ваши таинства для меня хороши.

Скалы скул, обрамлённые лентой кудрей
оттеняют сочельних улыбчивых губ.
Этот невероятный «Цирк де Солейл»
не доступен несведующим – его не поймут.

Нахожу положение откуда видней,
с вами я Змей-Горыныч, Конёк-Горбунок,
возлежу словно римлянин у подъёмов ступней
и присяду на мраморное колено-пенёк.

По тропинке меж бёдер в осознанный плен,
обойдя бонвиванов, мечтаю зайти.
В танцевальной сюите алебастра колен
вдохновенно приплыть, может вместе придти.

Проскользнув в вестибюль к приоткрытому рту,
осьминогами-пальцев запрет обласкать,
погрузиться в порок и, забыв суету,
беспрерывное счастье алкать и алкать...