***

Алексей Хренов
"Мекки и Рима мимо,
                Идут по земле пилигримы..."
                (Иосиф Бродский)

Пару любит белый лебедь,
На земле и в чистом небе,
Без неё - он жить не сможет,
Без неё - он крылья сложит.

Бережёт и волк - волчицу,
Глаз - хрустальную зеницу,
Разорвёт любого в клочья
За неё, и днём и ночью.

И на токовище песню,
Глухари токуют вместе.
Ласточка гнезда не вьёт,
Если друга не найдёт.

Пара есть всему на свете.
Я один как вольный ветер.
Дую с севера на юг,
Приношу циклон разлук.

Вот бы тёплым стать "зефиром",
Разносить тепло по миру.
Греть, всегда, идущих мимо,
Ночью - вечных пилигримов.

Наполнять сердца добром,
Птицам - воздухом перо.
Души - светлою печалью,
Небеса - чудесной далью.

Но другой дороги нет,
Холод я несу и снег.
Не старайся, не согреет
Дом - дыхание Борея...(с)