Камень красный сердолика

Мария Веселовская-Томаш 3
Любимый, ты давно со мной
В любви мятежной и великой –
Ты словно дождик заревОй...
Мне камень красный сердолика,
Как оберег любви, вручил
И стал мне дорог, люб и мил...


Как талисман любовных чар
В наш дом тепло ты приносил,
Молчал иль тихо мне шептал:
Всего два слова: «Я люблю».
Потом, подумав, добавлял:
«Луна повисла... Я не сплю –
И всю тебя исцеловал,
Изнежил и заколдовал,
Чтоб не ушла ты от меня,
Была мне до конца верна!
Моя звезда, моя любовь,
Царица, ладушка, княжна...
Не подберу я больше слов».


Любимый, ты давно со мной
В любви безгрешной и великой -
Ты словно дождик проливной...
Мне камень красный сердолика,
Как оберег любви, вручил
И стал мне дорог, люб и мил...




16.03.2016