Мы плачем солью стынущих морей

Лена Эм
Мы плачем солью стынущих морей,
Нам не дают дышать порывами муссонов,
И нам не плавать флотом кораблей
На наших собственных придуманных просторах.

Мы будем без боязни двигаться вперед,
Хотя никто не даст нам сделать даже шага,
Но мы шагнем, и полетим как самолет
И этой пропасти под нами будем рады.

Мы так решили. Это нужно уважать!
Мы воем скрипами несмазанных затворов;
Нас деликатно начинают унижать,
Запутав линией графических узоров.

Нас ограничат рамкой временной,
Искусно сделанной из позолоченных минут,
Сметая вон критической волной
Наш плохо сделанный студенческий дебют.

Нас, как картину, пригвоздят к стене –
Теперь им нечего беспомощных бояться.
Мы будем сохнуть краскою на полотне,
А остальные этим будут восхищаться.

Нас за бесценок пустят с молотка,
Считая копией плохих оригиналов,
Мы отлежимся, промолчав века,
Став для потомков чем-то больше идеалов…