Вызываю огонь на себя

Алексей Хренов
Нас осталось - всего ничего...
Ничего - поживём ещё, Витя!
За спиною - мешок вещевой,
Жаль, что фляга со спиртом пробита.

Три патрона, да пара гранат,
Папироска за краем пилотки,
Так сказать, чем богат тем и рад.

Без медали пустует колодка.
Сколько дней, не припомню, назад,
Её срезало минным осколком.
Ничего - поживём ещё, брат.
Чёрт!!! Да где ж подкрепление так долго?!

Сутки вот как должны уже быть,
Да видать не заладилось что-то.

Я живой, я ещё не убит,
А под окнами целая рота,
Всех моих желторотых бойцов.
Им теперь хорошо будет "спаться".
Дом давно окружили в кольцо,
Говорят, по-хорошему, сдаться.

- За страну!!! За детей!!! За ребят!!! -
- Дон!!! Я Сокол!!! Ответь!!! Связь теряю!!!-
- Вызываю огонь на себя!!! -
- На себя!!! На себя, повторяю!!! -

Всё закончится в двадцать минут.
Ничего - поживём ещё, слышишь?!
Скоро наши за нами придут,
Только ты, почему-то не дышишь...(с)