последний отчёт

Первая Осень
Последний отчёт – раскатывай свой асфальт в голове.
Тебе оно что? Ты знаешь, кто был правей и левей.
Ты знаешь, кто был в оранжевых снах под знаками «стоп».
Ты знаешь, что жить осталось мне лет не двести, а сто.

Ты видишь немой, отыгранный в ноль, в полоску финал.
Она тебе – крест, она тебе – мать, сестра и жена.
Работает мозг на вычет, учту, где минус, где плюс.
Так просто сказать «иди ты», еще попроще – «люблю».

Подумаешь? Лги, срывайся и бей остатками слов.
Течением вниз тебя понесло, а мне повезло.
Квадраты преград, парируешь, вниз, заломы фаланг.
Я гордо несу с разбитым лицом потрёпанный флаг…