из века в век

Кононенко Анна
Я иду в темноте. Вслед за мною огни.
Острым зрением вижу, что нет западни.
Я иду в темноте, надо мной лунный свет.
Я устал нести крест миллион грустных лет.

Посмотри на меня - я такой же как все.
Только прячет пугливый свой взгляд сосед.
Только люди в толпе замечают меня
И кричат, что мне быть среди них нельзя.

Говорят, я ужасен, идут стороной,
Закрывают дом, если брожу под луной.
Ненавидят, боятся меня заодно.
Я бы всем объяснил, только им всё равно.

"Посмотрите-ка, деток он сможет сожрать!
Посмотрите-ка, душу он может забрать!
Посмотрите, он зло, он сплошной дикий мрак!"
Мне уж не доказать, что всё это не так.

Что рассудок теряю я в месяц лишь раз;
Что серый обычно цвет моих глаз.
Что я тоже хочу и умею любить...
И что сердце моё также можно разбить.

Но ведь им всё равно, я для них - дикий зверь,
Потому запирают они ночью дверь.
Мне не верит никто. Так не проще ли мне
Сдаться в этой моральной жестокой войне?

Раз я оборотень - то побойтесь меня,
Раз такой я, то тоже боюсь: жар огня.
Раз я оборотень, то я не человек.
Я исчадие ада, из века в век.

17/03/2016