***

Алексей Хренов
Не гневайся на мир несправедливый,
Не падай на колени пред бедой.
Ведь даже грешник может стать счастливым,
И далеко не каждый чист святой.

Забудь про десять заповедей Божьих,
Канону строго следуй своему.
Не каждый чёрен человек прохожий,
Но каждый может угодить во тьму.

Иди вперёд сквозь визг стальной картечи,
Не осуждай тех, кто попал под гнёт.
И зверь порой бывает человечным,
Под час и в человеке зверь живёт.

Умей прощать тех, кто казалось сужен,
Не пряча настоящее лицо.
Не получилось стать хорошим мужем?!
Попробуй стать, в конце концов, отцом!©