Весна в Донбассе - 2

Виктор Вергун
На нашу землю вновь пришла весна.
Поляны изумрудами украсила.
Два года уж, как рыщет здесь война.
Посёлки наши смерть обезобразила.

Сдавила тяжко сердце её длань.
Весною вольной вольно здесь не дышится.
Пугливой жизнь здесь стала, словно лань.
И в фейерверках стоны братьев слышатся.

Дух сжался в нас пружиною бойка.
Войну не одолеть одним терпением.
С земли смывает грязь  весной река.
К вам паводком вернутся преступления.

Не отсидеться, укры, вам в домах.
Пожнёт гнев Божий, горе сеющий.
Ваш Укроland ждёт неизбежно крах.
Войну кончает, мир в себе имеющий.

Надеждой нас питают небеса.
Среди войны в нас вера стала знанием.
Звенит в степи рассветная роса.
Донбасс зазеленел весною раннею!

15 марта 2016 года