Ода художнику

Жанна Калабаева
Простой пейзаж, нет тайны, смысла,
но взгляд поймал, остановил.
мне шепчет на ухо картина:
"художник тот покинул мир".

Его душа давно болела,
искала выход, не нашла.
картина оду ему пела,
но так творца и не спасла.