Помолюсь...

Бунина Мария Васильевна
Тихий вечер у порога.
Звёзд не видно. Тишина.
Помолюсь я  мирно Богу,
помощь сердцу так нужна.

Что со мной за наважденье?
Эти тёплые глаза,
так и тонешь в безвременье,
позабыв про образа.

Ах, любовь моя шальная,
окаянная судьба,
что же ты ко мне,  родная,
да  другого привела.

Без того  и мир не светел
и на сердце - холода,
остужает стылый ветер
сердце полное огня.

Тихий вечер у порога
и горит моя свеча.
Пусть ко мне ведёт  дорога
люба сердцу  молодца….