Весенний день, накормит год

Елена Сапрунова 2
Даль далекая,синь небесная,
Облака островами чудесными.
В океане небесном плывут,
Ветер солнечный, скрученный в жгут.

Вырываясь слепит все вокруг,
По деревьям очерченный круг.
Синева как осколки стекла,
Нам Весна свет,тепло принесла.

Зелень поля чарует оттенком,
И пары что чернеют в простенках.
В до ль посадок очистку ведут,
Все в порядок опять приведут.

Позаботятся люди, работа кипит,
Время летнее скоро придет,перелетит.
Подрастает надежда на хлеб и на мир,
Урожайная осень отпразднует пир.