Скоро весна!

Боровков Валера
Последний снег зимы, последние морозы.
Ещё совсем чуть-чуть и вновь придет весна
И с крыш капель, прозрачная, как слёзы.
Река вздохнет, освободившись ото льда.

Уже не будет вдоль дорог сугробов,
Зашелестят березы молодой своей листвой.
И сердцу вновь захочется свободы
Пьянящей до безумия, зовущей за собой.

Наполнив небо бесконечной темной синью,
Весна взорвется терпким запахом травы.
Леса наполнит пеньем птиц и новой жизнью,
Сорочьим гвалтом, гулким уханьем совы.

Пускай она вновь будет быстротечной,
Способной этот мир от спячки пробудить,
Кружащей голову, наивной и беспечной,
Зовущей, соблазнительной, умеющей любить!