Человек стареет снизу

Николай Шустов
Человек стареет снизу,
А деревья сохнут сверху.
На душе - полнейший кризис
По моим житейским меркам.

Полежу, глаза закрою
И представлю себя дубом,
В лунном поле, за рекою,
Занесённым долгой вьюгой.

На замёрзших снежных ветках
Не видать больной коросты,
А в том дубе - человека.
Он, как дуб - сухой и чёрствый.

Поражённой сердцевиной
С короедом в поединке,
Общей с дубом серединой
Измельчается в опилки.

Это факт - стареем снизу,
А деревья в кронах сверху.
И от ног - душевный кризис,
От него хоть лезь на стенку.