Буйство красок

Галина Сайко
Тёмно- бурый цвет
                любой войны!
Чёрно-белая окраска всех эпох!
Серо-пепельный оттенок седины!
Скорбно-сдержанный
                сиротский
                тихий вздох...

Вот от этого,
           от вздоха моего,
От слезы, что холмик тОт прожгла,
Пусть бы те, -
          отличники МГИМО, -
поняли, чтО я пережила!

ТО, что пережил
               весь наш народ
в годы лихолетья,
                в день любой!..
До сих пор
           тревожит:
                недород!
И,- с продуктами,-
                опасный перебой!

Изобилье бронзовой листвы,
Золотых колосьев перезвон! -

Краски осени -
            бесхитростно просты:
- В мире жить - особый есть резон!

               17.03.16