Боль моя

Татиана Акинина
Боль не утихает,сил уж больше нет,
Спрашивает дочка – я молчу в ответ.
Ждет тебя дочурка. Как же ей сказать?
Ведь она устала долго папу ждать.

И нельзя признаться, что тебя уж нет,
Не придешь к дочурке, не пришлешь привет.
Ты «в командировке», «на войне уже»,
Теплится надежда в дочкиной душе…

Слезы не покажешь, их ведь надо скрыть,
Доброй и веселой надо маме быть.
Страшно до безумья, что придет тот час,
Когда спросит дочка правду у всех нас.

Только б не сломалась детская душа,
Когда по ней  правда рубанет сплеча.
Эти мысли роем, тучею кружат…
Выстоять мне надо и поднять ребят.

2002 г.