Давайте...

Дрюнь Куул
Давайте помнить о хорошем!
Забудем тягостные сны…
Что было, всё осталось в прошлом.
И не возвратны эти дни,
В которых были так беспечны,
И в небе плыли облака,
И впереди всей жизни вечность…
Эти минуты и года,
Что пролетели в одночасье…
Уснул, проснулся – просто миг.
И было ли когда-то счастье?
Так разумом и не постиг.
Лишь только, чувства рисовали
В тумане милые глаза,
Просторы радости и дали,
Куда попасть – лишь взмах крыла…

Душа опять о чём-то стонет.
Не может видно без тоски,
И сплином мрак такой нагонит
На солнца радужные сны…
И непонятные виденья
Тебя тревожат день за днём…
И образы, как откровенья,
Возникнут в сумраке ночном.
Сверчок за печкою заводит
Вновь колыбельную для нас,
И душу этим всем изводит,
Сны выставляя на показ.
А в снах тех, что осталось в прошлом…
Иль суждено, но не сбылось…
Давайте думать о хорошем,
Чтобы всё в будущем сошлось!

17.03.16.