Апрель

Борис Участный
Ах, Луна ты моя ненаглядная
Что же смотришь ты мне в окно
Что же шепчешь мне белым инеем
Нам обняться, не суждено

И такие глаза печальные
Опускаешь в небес-вуаль
Мы такие с тобою разные
Далека ты а жаль, а жаль

Мне б достать с твоих глаз слезиночку
Одиноко тебе, да и мне
Повязать бы тебе косыночку
Искупать в золотом огне

Хороводит в ночи бессонница
Разгулялся бесстыжий Лель
Не моя ты сегодня пленница
Растревожил нас плут Апрель

Возьму лучик лишь твой серебряный
Горяча сумасброда постель
Обнимай же меня прохладою
И пускай запевает капель