Эгегей, ямщик

Корделия Франк
Эгегей, ямщик,
Придержи коней!
Уступи машинам,
Только слез не лей.

Наступил двадцать первый век,
Лошадь редко найдешь на дороге,
В тойоте сидит человек,
Но ты не суди его строго.

О времена, о нравы!
Меняются будни и быт.
Да, старики были правы:
«Ничто не устоит».


Теперь можно крикнуть задорно:
«Эгегей, эгегей, таксист!»
А он на машине покорно
Появится, спросит: «Мисс,

Куда отвезти сегодня,
В столь солнечный ясный день?»
И вдруг мне становится больно-
Мелькнула ямщика тень.

Прошлое необратимо,
Его невозможно вернуть.
Забудь все, что раньше было,
Ямщик ушел в вечный путь.