Нина

Александр Шиненков
Нина  спит.
На  подушке  рука.
В  синем  небе
Звезда  высока.
Нина  спит.
Тишина.
На  щеках
Её  свежесть
И
Весна.

Никому
Подсмотреть  не  дано  -
Эти  волосы
Мягкой  волной,
Этих  плеч
Белизну…
Юных  лет   -
Её  свежесть
И
Весну.

Чуда  чудесней
Нет  на  земле:
Алая  роза
Спит  в  хрустале!

Нина  спит.
Свет  высокой  звезды
Не  спугнёт
Этот  сон  красоты.
На  столе
В  хрустале,
Рядом  с  ней,
Мирно  спят
Её
Цветы.

Чуда  чудесней
Нет  на  земле:
Алая  роза
Спит  в  хрустале!

Ни  пророк,
Ни  мудрец  никакой   -
Красоты
Не  увидит  такой.
Красоты
Чистый  вид,
Тихий  вид:
Это  - просто  -
Нина
Спит…

Это  - просто  -
Нина
Спит…