Та страшная ночь

Татиана Акинина
       Завывала  январская вьюга,
       Заметая дороги, дома.
       Ведь тогда мы  любили друг друга,
       Но в наш дом постучалась беда.

       Ты ушёл, как обычно, на службу,
       И ничто не сулило беды.
       Что же сделать тогда было нужно,   
       Чтоб с той мразью не встретился ты?
 
       Если б знать, за тебя бы молилась,
       В ту крещенскую тёмную ночь,
       Чтоб плохие приметы не сбылись,
       Силы мрака ушли от вас прочь.
      
       Только вещее сердце болело,
       Не давая сомкнуться глазам,
       Оно будто кого-то жалело,
       Но боялось сказать это нам.

       В темноте звонок в дверь и тревога…
       Я гоню её, страшную, прочь.
       Вся дрожу, как листок-недотрога,
       Но никто мне не может помочь.

       Дверь открыта, и холод вползает,
       И крадётся по босым ногам,
       И коллеги сказать как, не знают,
       Вижу всё по печальным глазам.

       Это страшно, и вспомнить-то жутко,
       Те минуты, как будто года.
       Встретить в жизни подобных ублюдков
       Не дай,Бог,никому,никогда.

           2013 г.