Старая собака

Николай Левитов
Собака и старой останется в детстве.
Всё те же забавы, и сладкое клянчит,
и любит играть – тот же кинутый мячик
притащит и хвостиком машет в кокетстве.

Собака и старой осталась ребенком.
Скулит без тебя, как по маме и папе.
Не сможет сказать об ушибленной лапе.
Что хочет, и сам не поймешь ее толком.

И мудрость суровая ей не присуща.
И, кажется, жизнь никогда не наскучит.
Но грустно взирая на низкие тучи
над алым закатом, скулит еще пуще.