Пусть плох конец, но в нем-начало

Евгений Кожемяко
Она присела на скамью.
Тоска и боль терзали душу,
Ждала победу,иль ничью,
Но ход,его,мечты разрушил.

А как была она близка,
К всепоглотившему обряду,
К венцу-чело,к кольцу-рука,
И нет для счастия преграды.

Но он,другую полюбил,
Предела похоти не зная.
Ее же,фразою убил-
Прости!-ты лишь,очередная.

И вот-скамья,и ветра вой,
Природа в мороси скучала.
Но кружит мысль над головой-
Пусть плох конец,но в нем-начало.