Равновесие

Борис Катковский
Мотыляет по жизни, но вижу маяк,
Только рифы мешают добраться до суши
И волнами навстречу вздымается мрак,
В вечной жажде скорлупку спасенья разрушить.

В коромысле судьбы, на весах бытия,
В чаше Гнева подобраны щедро пороки.
В чаше Скорби один неприкаянный – я.
Равновесье нарушить – кончаются сроки…

Время сыплет безудержно, мерно песок,
И зыбучая пасть заглотила по шею.
Каждый с болью своей навсегда одинок.
Кто-то «делится» с ближним, а я – не умею.

Смерть за левым плечом, ближе к сердцу, стоит.
Терпелива, бесстрастна, красива до жути.
И когда-нибудь всё-таки заговорит,
А пока – молчаливо «по-чёрному» шутит…