В полусне

Андрей Октябрь
В моих закрытых глазах по реке бытия проплывают лица друзей.
Время чёрной стрелой на снежно-белом листе пронзает искалеченный разум.
В моих закрытых глазах печать осенней зари горит клеймом дождливых пасмурных дней.
Последних дней октября, беззвёздных, тусклых ночей, воспоминаний и песен бессвязных.

Краски размыты...
Грани туманны...
Синим дымом подёрнут рассвет...
Сонным снегом покрыты
Поля застывшей нирваны...
Моя жизнь - это тьма или свет?..

Кто допишет роман?
С каким он будет финалом?
Чем нас автор еще удивит?
Нас обнимет туман
Своим седым одеялом,
От лишних глаз наши сны защитит...