Весна

Наталья Иванина Наизнанку
                Пусть сердцу вечно снится май.
                Сергей Есенин
Тише, слышишь, тише… Не спугни.
Вон она. Крадётся меж сугробов.
На мгновение, прошу тебя, замри
Под лазурным этим небосводом.

Видишь? Слышишь? Медленно идет,
С лучиками солнца обнимаясь.
Тает под ногами тонкий лед.
К нам идет, игриво улыбаясь.

Вот она – весна. В руках цветы.
А глаза зелёные, как листья.
А за ней вишнёвые сады.
Нет, мой друг, тебе это не снится.

Долгая была у нас зима.
Вьюги грустно пели вечерами.
Снежная сплошная пелена
Вся покрылась грустными стихами.

Но теперь, ты видишь? К нам идет…
И глаза зеленые, как листья…
Тает под ногами снег и лед.
Нет, мой друг, тебе это не снится…

17.03.16