Форсаж по Русски

Сергей Феникс 365
Сижу у обрыва, надеясь на вечер,
в стекло лобовое алеет закат...
Пришло сообщенье на новенький пейджер:
 - "Слетаются все на откатанный тракт".
И Лады "зубило", "Восьмерка" простая,
в салоне для жизни каркас из трубы
Срывается с места дорогу копая,
в окне правой двери мелькают столбы.

Не зря под капотом, звучащий как буря,
с турбиной, "прошитый" Немецкий мотор,
Коробкой "на палке", лечу словно пуля,
"катки" на "шестнадцать" - "Мишлен - Матодор"
На газовых стойках, с подрамником жестким
крутой поворот прохожу как изгиб
Резина свистит очень громко и броско,
не слышу ручного Я тормоза скрип.

Поляна большая где строится трасса,
готовый участок - откатанный тракт
По всюду народа огромная масса,
веселье и зрелище здесь! Это факт!
Я в первой четверке, которых все ждали,
на линию встали под шахматный флаг
Девчонки для старта отмашечку  дали,
на старте решает ступни правой шаг.

Четыре "ракеты" в миг с места сорвались.
Рёв, дыма клубы и протектора свист,       
Знакомые чувства в душу ворвались,
колеса передние сделали "Твист"!
Дорога сужается, стрелка ложится!
Сто семьдесят! Двести! - Всё! Это предел!
Изгиб впереди, кузов сильно кренится,
передний в заносе!  В кювет полетел!

Осталось нас трое, кому пораженье?
Слежу за передним, гляжу в зеркала,
Опасный подъём и дороги суженье,
а на обочине пыль и трава...   
Мои оппоненты, ребята "что надо"!
Опасность для них как сметана коту
Уменье "гонять" демонстрировать рады.
Мы "начали" все в позапрошлом году.

Внезапно асфальт заблестел черным блеском.
Так это же "битум"! А он как смола!
"Передний", рулём повернул слишком резко,
крен кузова! Крыша! Капот! Бампера!
 Опасный участок не кончился этим,
две кучи песка предо мной впереди!
 На "газ" надавил между кучами метя,
но занесло, колесо повредил...

 Та "гонка" в тот вечер закончилась лихо,
на финиш доехал один! Но не Я!
 Разбитый "болид" разлагается тихо,
теперь не гоняю, вот так вот друзья!