Памятка дежурному врачу

Сергей Орех
Милый друг! Не трать напрасно время.
Ты не плачь, подушку не грызи.
Посмотри, закрыты ли все двери,
Отдышись и больше не дрожи.

Милый друг! Ты не пугайся теней
И не стой с дубиной у дверей.
Нет в больнице вашей привидений,
Медсестру с испугу не убей.

Милый друг! У нас врагов не мало:
Герпес, люис, СПИД и гепатит.
Я надеюсь, ангел ваш не дремлет
И от разных бед вас защитит.

Милый друг! Назначен ты министром
(Есть приказ на это главврача).
Подниму фужер за это … чая:
Слава богу, не забыт и я.

Милый друг! Природа благосклонна.
Мир в борьбе за каждого из нас.
Коль закрыл один ты глаз достойно,
То другой пусть охраняет вас.

Милый друг! В обнимку с мудрым змеем
Чашу выпить ты готов до дна.
И посмотрим кто из нас сильнее,
Околеет он вперед иль я.

Милый друг! В плену воспоминаний,
В закоулках чувственной души
Можешь заблудиться невзначай ты
И обратно не найдешь пути.

Милый друг! В уединении ночи,
Когда кругом такая тишина
Себе признайся, закричать ты хочешь
И чтобы провалилась в миг она.

Милый друг! Под покрывалом ночи
Может быть стучится в дверь беда.
Что ж бывают и такие встречи.
Будь готов к их встрече ты всегда.