Открытие

Макакич
Коль ты из тех, кто первый рвется в звезды.
Кричишь и славишь пыль своих надежд,
И возжелаешь почестей борозды
Презревший статус "прочих всех невежд".

На деле, друг мой, все совсем иначе
В глазах сограждан ты всего лишь лишний звук,
И только смех способен вызвать в общем вече
К твоим бровадам ровен сердца стук.

Вот и выходит господа, что все мы - маски.
И благородный рыцарь - только глупый шут.
Принцессы златовласые - к постели падки,
А трубадур звонкоголосый - это плут.

Спешу утешить вас, краса обмана сгинет
Ведь даже при расстреле, есть один
Чья пуля будет настоящей и достигнет
Умы приговоренных для былин.