13. Огонь - жизни элемент

Татьяна Александровна Гребенчук
Солнце, звезда нам видимая днём,
плазменным, термоядерным огнём
мощно горит, даёт тепло и свет,
разные жизни для своих планет.
Солнце огнём космическим горит
и на Земле земную жизнь творит.
Сила огня есть жизни элемент,
то, без чего нам жизни нашей нет.
И на планете нашей мы живём,
греемся, освещаемся огнём.
Как хорошо, что есть огня тепло,
есть свет звезды, в пути земном светло!