Реинкарнация. Юношеское

Геннадий Батаров 2
                «Любить я буду, и меня полюбят!
                О, наконец-то жизнь!
                О дивный дух!
                Д.Г.Байрон
                «Любить... но кого же?»
                М.Ю.Лермонтов
 Полюбить я могу,
 Но не каждый любимым быть может...
 В сердце - тысячи струн!
 Только чей камертон мне поможет?
 Слышишь, голос зовёт!
 Это - эхо вперёд,
 Сердца стон на пути замирает,
 Это - Космоса зов.
 Это - сердце в биенье своём,
 Содрогнувшись, опять оживает.
 Голос сердца зовёт...
 Он из бездны плывёт,
 И в пути том пространнен и лёгок.
 Внемлет Миру душа!
 И живая слеза,
 Прикоснувшись, с щеки исчезает.
 Но, увы! В сим пришельце Земля
 Видит скорбный лишь миг упоённый,
 Отражает его и уж гонит.
 Но опять я познал
 И опять пропадал,
 Чтоб вернуться сюда отражённым
 И пробыть миг любви искушённым.
 Голос сердца зовёт!               

                1959 г.,г.Фрунзе,Киргизия
 

Примечание.Прошло более 50-ти лет со дня написания этого стихотворения и учёные сумели наконец-то внедрить сознание (душу) из одного физического тела в другое,хотя в восточной практике факты реинкарнации не отрицаются.Предчувствие есть память прошлых поколений.                2016 г.,г.Херсон