Игра на выживание

Наталия Канатникова
Позвала меня скорость сегодня в ночи,
На дерзкий поступок решаясь,
Взяла документы, от машины ключи,
Со всеми незримо прощаясь.

Уходя в эту ночь за родимый порог,
Мысли не было оглянуться,
Заключила я сделку, жизнь оставив в залог,
Понимая, что могу не вернуться.

Я летела на блики столичных огней,
И глаза вытирала от слёз,
В голове образ твой и свет фонарей,
Смывавшийся грязью с колёс.

Педалью в пол, я давила на газ,
Твой облик когда - то прекрасный,
Обрекала на встречку - машине лоб в лоб,
Бездумным манёвром... опасным.

Всё обошлось и мурашки по кожи,
И боль от той ночи застыла  в груди,
Наложены швы и этап этот прожит,
С адреналином оставив тебя позади.

Закончилось всё...и скорбя я простилась,
Цинично оставив тебя в темноте,
И только на выдохе - перекрестилась,
Одержала победу в жестокой игре.

Выписав дрифт в конце поворота,
Умело занос подчинила себе,
Теперь без зигзагов, по прямой лишь дороге,
Вернулась домой и захлопнула дверь.