Мгновенье

Татиана Акинина
«Остановись, мгновенье, ты прекрасно!»
Как будто заколдован мир стоит.
Он затаился видно не напрасно,
И чудо это хрупкое хранит.
Чуть ветерок – и улетят пушинки!
Как будто стая птиц взмахнёт крылом,
Как глыба льда расколется на льдинки,
И этот мир забудет о былом…