Навсегда расстаёмся с тобой...

Антоний Ганненко
Навсегда расстаёмся с тобой.
Сделав в будущее длинный прыжок.
Поезда и слова за спиной
и язык на вокзалах чужой.

Навсегда расстаёмся с тобой.
Напиши мой портрет на снегу.
Проведи безымянной рукой
по вискам, по лицу и по лбу.

Пусть рассеется серая мгла.
Нам в былом уже не повернуть.
Остается до самого дна
пить немого забвения путь.

Расстаёмся с тобой навсегда.
Растворяется память и грусть.
Забываются взгляд и глаза.
Забывается всё, ну и пусть.

Дольше только февраль и весна.
Дальше, то чего не объяснить.
И твои и мои голоса
не связать, не сплести больше в нить.

Расстаёмся и в прошлом лишь вдох
и морозного выдоха пар.
Нам уже не собрать наших крох.
Не нарушить разобщённости пар.

Расстаемся с тобою, изволь.
Некого нам и не в чем винить.
Остается нести свою боль
и ночами бессонными длить.

Расстаемся с тобой  навсегда.
Пусть шумит утомлённо прибой.
Пусть простят нам все те города,
где уже не простимся с тобой.

Навсегда это значит навек.
Только время нам не пережить.
Не закрыть обездоленных век
нам друг другу, как кончится жизнь.

Навсегда, как истёкший срок.
Только долгий рассвет позади.
Расстаемся с тобою дружок
навсегда, лишь прощай и прости.

17.03.16