меж Эпох... улицы детства

Сергий Сёмин
К тополям прильну на Щедрина...
И тайком - в Суворовский музей
И в Таврический...у старого пруда
Помянуть ушедших...и друзей...
Возвращаясь..мыслями..домой,
Где больничный корпус из окна..
И луна..за тучами..зимой...
Медленно плывёт обрывком сна...
Так мечта влечёт из суеты...
Пусть в Столице - тоже есть весна
В белу ночь - не Кирочная Ты
Навсегда,как детство - лишь одна!
-----------------------------
улицу Салтыкова-Щедрина зачем-то переименовали в Кирочную, якобы возвращая изначальные названия. Но для нас, выросших в Ленинграде, в районе Таврического сада, дороже память выдающегося Русского писателя и общественного деятеля - настоящего патриота своей Страны!