Банк рифм

Кирилл Владимирович Ратников
                БАНК  РИФМ,
                или
СТИХИ  У  БАНКОМАТА  (БЕЗ  ПАНИКИ  И  МАТА)

Редакция сайта «BFM74.ru» в очередной раз провела награждение лучших региональных Интернет-банков. По такому знаменательному поводу специально в честь собравшихся многочисленных участников торжественной церемонии был провозглашен приличествующий случаю застольный спич. 
 
Финансовая разболтанка
Бушует штормом о причал.
Теперь нигде не сыщешь банка,
Чтоб он проблем не замечал.
Увы, стабильность позабыта,
Нет передышек никаких.
От крахов и банкротств защита
Сейчас в руках у нас самих.
 
Валюты курсы прут, как танки,
Спекулятивною игрой.
Но не сдаются наши банки,
Хоть и сливаются порой –
Объединяются активы
И возрастает капитал.
Есть шанс и даже перспективы
Пройти успешно между скал.
 
Пусть горизонт угрюм и мутен,
Но в облаках парит орел!
Из мрака выведет нас Путин,
Который сам туда завел... 
.    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .
.    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .
.    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .
.    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .

Авось из хмари и тумана
Вдали покажется земля.
Нет, списывать со счета рано
Баланс российского рубля!
Окрепнуть должен постепенно
И отстоять свой твердый ранг.
На этот кризис современный
Ответно мы пойдем ва-банк.
 
Страны платежная система
Перенести удар должна.
Удачи ей желаем все мы,
Какой бы ни была цена.
Коль устоим под гнетом санкций –
Не пропадет наш скорбный труд.
Пусть «Русским чудом» иностранцы
Вновь сектор банковский зовут.
 
Хоть нет ликвидности излишка,
Доходность снизилась опять,
Но банкам все-таки не крышка,
И стеклотарой им не стать!
Вдаваться в панику не надо
И духом падать за рублем,
Ведь застрахованы все вклады,
Так что без страха проживем.
 
15 декабря 2014