Когда теряешь равновесие

Корделия Франк
Когда теряешь равновесие,
Проехавшись ногой по льду,
То ощущаешь весь свой вес.
Полностью.
И понимаешь: упаду.

Асфальт несется с дикой скоростью
Навстречу к твоему лицу,
Но ты парализован полностью
От страха к близкому концу.

К концу и боли, к завершению
Того, что было «до» и «после».
И продолжается скольжение
К асфальту,
льдом насквозь промерзшему.

Удар несильный, но сознание
На время тихо отключается,
И лишь одно воспоминание
Перед глазами появляется:

Ты на краю- безмолвный отщепенец,
Вокруг ни звука, абсолютно ничего.
Ты словно брошенный беспомощный младенец,
Поверивший случайно в волшебство.