О ветре

Анатолий Олейник
Ну что сказать о ветре,
допустим, в море?
Красавчик и силач!
Бывает … слепым до горя,
В придачу и палач …
----
Ветер птичьей стаей
На город налетел
И, каждого корня, ствол
Как старик – застонал, заскрипел …

Не пылите вихри, пыль не метите,
Фонари не тушите,
В проводах не гудите!
----
Забуянил забияка – ветер,
На ночь глядя, в поздний вечер,
Ночь кружить и свистеть будет у окна
(В него светит, обычно, поздняя Луна).

Не до сна будет в эту ночь, не до сна
И, от части, виновата красавица Весна!