Русь-кормилица жива!..

Владислав Терентьев Самара
Щебет птичий – радость божья
В предрассветные часы,
И бреду по бездорожью
Нашей русской полосы.
                Зазывает панорама
                Всей глубинкой от угла
                В лоно старенького храма,
                Где звонят колокола.

Оседает снег в ложбину,
Отсырели сапоги,
Ветер дует прямо в спину,
Раздаёт свои долги.
                Ароматным тянет дымом,
                Даже кругом голова,
                Облака несутся мимо,
                Русь-кормилица жива!..

© 2016, Терентьев В. Ю.