Речка

Татиана Акинина
Сжимаясь в холодных объятьях  родных своих берегов,
На солнце сверкаешь  от счастья, взорвавшего твою кровь!
И бурно течёшь, величаво, морозы тебе нипочём!
Погодка в подарок на славу! Бьёт жизнь животворным ключом!
Настырная, гордая речка, не хочешь смирить гордый нрав.
Кольчуга из льда по колечку сжимает тебя,  как удав!
А льдинки на солнце играют! Тепло им волна отдаёт,
И пар над водой замирает, и  мчишься ты, речка, вперёд!