Я там-еще в детстве

Екатерина Мухарская
Я там-еще в детстве:
Брожу по полям.
Я с ними: мы вместе-
"Привет!" -моим милым друзьям!

Немного колюча стерня под ногами.
Рядками лежит по прокосам трава.
Но мы осторожно идем островками,
Там,где не тронула поле коса.

Скошенный клевер лежит полосами.
Его тонкий пьянит аромат.
Солнце в зените: прямо над нами-
Нежно целует макушки ребят.

Бросимся в тень
Под копешки сырые.
Слышится звень:
Пчелы гудят ,как шальные.

Рядом река.
К ней тропинка лесная.
Отдохнувши слегка,
К ней все вместе сбегам.

Синий простор...
Словно вчера.
Визг и восторг.
Плещется в речке вся детвора-
Слышу друзей я своих голоса!