Последний солдат

Иван Баратынский
Я последний русский солдат

Я наследник целинника – леса

Я беззуб

Я с перин бородат

Я не делан

Я попросту стёсан


Я миную сердец

Я отмычка

неба серого, пыльных извоз

Я святоша

Я зла перемычка

Я завхоз наговоренных грёз


Выхожу о порог

Я последний

Я смечаю калым сентябрин

Я дешёвая сталь

Я не сплетен

Я рубака о самых старин


Я буденовкой небо укрою

Комсомольскою стану звездой

Чернозём окалякаю

вскрою

Комиссарочка станет женой


До Одессы дойдём Первой Конной

та и свадьбу сыграем на круг

Поторапливай, брат.. я бездомный

оточай да на свадебку струг


На персидского сходим мы шаха

там парча, бирюзовы ключи

Встретит нас не алча, Андромаха

и родные седые грачи


Повенчаемся мы в Тегеране

по солдатски.. и слёзы в платок

На тюрбане люблю, автобане

по-солдатски.. целована?.. в клок!