Голубиная история...

Валентина Гребенщикова
Под окошком голубь сел - серый , с белой грудкой.
Зерна клюнул, полетел  за  своей голубкой.
Паре  этой  удивлялась - вместе неразлучно!
Как воркуют! -восхищалась! Им вдвоем не скучно!
Вскоре стала замечать- один он прилетает.
Станет зерна собирать- крылья расправляет...
Будто  что-то дорогое   прячет , словно клад!
Поняла, ничто иное - корм  для малых голубят.
А потом  назад стрелой, эка небылица !
Знаю я, что  со слюной  кормит деток  птица!
Что ль  больна его подруга- Мысль  вдруг мелькнула?
Не спросить никак  у друга...я  к окну прильнула…
Где она и как узнать, что же с ней случилось?
Эх, умела б я летать! …даже прослезилась…
А потом  я привела  в порядок  то окошко,
И насыпала зерна на поддон немножко…

Продолжение следует