***

Ксения Шуршалова
И снова здравствуйте, Родная.
Вы так давно писали мне.
А я всё ждал, о Вас мечтая.
И думал о последнем дне,

Когда мы с Вами распрощались,
Когда часть сердца отмерла.
Со мною беды не случались
До самого того лишь дня.

Вы помните? Тот парк и солнце..
Скамейка наша у пруда..
Лучи сверкали от оконцев
У дома, где любовь жила.

Один лишь Ваш стоял печально.
Вокруг всё было серо, колко.
И на крыльце Вы не встречали -
Пронзали взглядом как иголкой.

Я подошёл и улыбнулся,
Хотел прижаться к Вам душой.
Вы оттолкнули, не коснулся
Я даже пальцем.. Неживой

Казались Вы. Не шелохнулся..
Как будто ток пронзил всё тело.
И мигом вдруг я встрепенулся,
Услышав Ваше "Охладела".

Тогда я понял - бесполезны
Попытки в сердце к Вам попасть.
Вы мне всё так же интересны,
Но в Вас пропала эта страсть.

Я молча отошёл, присел
На землю, что у Ваших ног.
Собой я больше не владел,
Как власти не имел и Бог.

Одна Вы разом всё забрали,
Я перед Вами сам не свой.
Зачем тогда меня избрали,
Чтобы сейчас так пнуть ногой?

Не знаю, что Вас погубило.
Внезапно чтоб любовь ушла,
Нежданно так меня разбила
И в сердце, здесь, дыру прожгла.

Вы помните тот день, ведь правда?
Что было на душе у Вас?
Злость, радость иль прохлада?
Спокойствие лилось из глаз..

Ах, толку ноль с моих страданий.
Что и тогда, что и сейчас.
Зачем пишу.. И сам не знаю.
Я прекращаю всё тотчас!

Довольно! Хватит! Отпускаю!
Зла не держите на меня.
Вам, как и прежде, я желаю
Любви, сильнее, чем моя.